Rezept von Dennis Maier

Zutaten Bierteig:
  • 420 ml Eichbaum UREICH
  • 200 g Mehl
  • 200 g Stärke
  • 6 g Kurkuma
  • 2 g Salz
  • Saft und Abrieb von einer Limette

Zutaten Mangochutney:
  • 1 St. reife Mango
  • 1 St. Chili
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Sushi-Essig

Zutaten Wasabi-Mayonnaise:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Milchmädchen
  • 1 EL Wasabi aus der Tube
  • Saft von einer Limette

Sonstige Zutaten:
  • 4 St. Kabeljaufilets
  • Süßkartoffelpommes
  • Meersalz
Zubereitung Bierteig/Kabeljaufilets:
  • Mehl, Stärke, Kurkuma und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
  • Das Bier, den Abrieb und Saft von der Limette zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren
  • Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Die Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und durch den Teig ziehen
  • Kurz abtropfen und bei 180 Grad in Öl frittieren, bis der Teig goldgelb ausgebacken ist
  • Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und mit Meersalz Würzen

Zubereitung Mangochutney:
  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden
  • Chili hacken
  • Einen kleinen Topf aufstellen und den Rohrzucker karamellisieren
  • Die Mango und die Chili dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Essig ablöschen
  • So lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. etwas Wasser hinzufügen

Zubereitung Wasabi-Mayonnaise:
  • Die Mayonnaise mit Milchmädchen, Wasabi und dem Limettensaft verrühren

Zubereitung Beilage:
  • Süßkartoffelpommes bei 180 Grad frittieren