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Fish and Chips
Fish and Chips „Jungbusch Style“
mit Mangochutney und Wasabi-Mayonnaise (für 4 Personen)
Rezept von Dennis Maier
Zutaten Bierteig:
420 ml Eichbaum UREICH
200 g Mehl
200 g Stärke
6 g Kurkuma
2 g Salz
Saft und Abrieb von einer Limette
Zutaten Mangochutney:
1 St. reife Mango
1 St. Chili
2 EL Rohrzucker
2 EL Sushi-Essig
Zutaten Wasabi-Mayonnaise:
4 EL Mayonnaise
2 EL Milchmädchen
1 EL Wasabi aus der Tube
Saft von einer Limette
Sonstige Zutaten:
4 St. Kabeljaufilets
Süßkartoffelpommes
Meersalz
Zubereitung Bierteig/Kabeljaufilets:
Mehl, Stärke, Kurkuma und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
Das Bier, den Abrieb und Saft von der Limette zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren
Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
Die Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und durch den Teig ziehen
Kurz abtropfen und bei 180 Grad in Öl frittieren, bis der Teig goldgelb ausgebacken ist
Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und mit Meersalz Würzen
Zubereitung Mangochutney:
Die Mango schälen und in Würfel schneiden
Chili hacken
Einen kleinen Topf aufstellen und den Rohrzucker karamellisieren
Die Mango und die Chili dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Essig ablöschen
So lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. etwas Wasser hinzufügen
Zubereitung Wasabi-Mayonnaise:
Die Mayonnaise mit Milchmädchen, Wasabi und dem Limettensaft verrühren
Zubereitung Beilage:
Süßkartoffelpommes bei 180 Grad frittieren