Rezept von Dennis Maier
• 2–3 Bananen • 160 g Mehl • 1 TL Backpulver • 1 Prise Salz • 1 EL Zucker • ca. 220 ml UREICH Pils • Pflanzenöl • Puderzucker
• 1 Zweig Lavendel • 200 ml Sahne • 1 TL Zucker
• Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, dann nach und nach das kalte Bier unterheben. Der Teig sollte dickflüssig sein. • Einen Topf mit Öl aufstellen oder eine Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. • Die Bananen in gleichmäßige Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und ca 2 Minuten goldgelb ausbacken. • Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen und mit Puderzucker bestäuben.
• Die Blüten vom Lavendel vom Zweig ziehen und leicht hacken. • Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Lavendel garnieren.