Hopfen und Malz

Warum die Bierspezialitäten aus dem Hause Eichbaum so einzigartig lecker schmecken? 


Vermutlich, weil in allen unseren Bieren über 335 Jahre Kurpfälzer Brautradition und Erfahrung stecken. Und wohl auch, weil unsere Braumeister reglmäßig Goldmedaillen einheimsen. Taktieren kommt für uns nicht in Frage, wenn es um Qualitätsbeweise für unsere Produkte geht. Deshalb nominieren wir alle Jahre wieder nicht handverlesene Kandidaten, sondern immer unsere beliebtesten Sorten aus der laufenden Produktion für die Prüfung durch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e. V. (DLG). Insgesamt drei Monate dauert der härteste Biertest der Welt, der neben verschiedenen Laboruntersuchungen und mikrobiologischen Analysen vor allem auch umfassende sensorische Prüfungen beinhaltet. Dabei werden genau die Eigenschaften bewertet, nach denen auch der Verbraucher ein Bier beurteilt: vom Geruch und der Frische über die Reinheit und die Beständigkeit des Geschmacks bis zur Vollmundigkeit und der Qualität der Bittere.

Entsprechend groß war deshalb unsere Freude darüber, dass unsere vier Klassiker wie schon in den Vorjahren mit der begehrten Goldmedaille ausgezeichnet wurden.


Hier finden Sie Abbildungen und Produktinformationen - entdecken Sie diese Bierspezialitäten!

Unsere Bierklassiker

UREICH

Bild2

Charakter:
Das Premiumbier der Spitzenklasse! Goldgelb in der Farbe, geprägt von eleganter Würze, markant-kräftigem Hopfenaroma und im Nachgang harmonisch abklingend. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
• helles Vollbier, untergärig •  hergestellt mit sehr weichem Wasser, Malz, eiweißarmer Gerste und einem hohen Hopfenanteil •  4,8 % Alkoholgehalt • 11,3 % Stammwürze •  ausgezeichnet mit DLG-Gold

Export

Charakter:
Sattgelb in der Farbe, vollmundig im Geschmack, mit leicht süßlichem Malzton, abgerundeter Bittere und sortentypisch vollem Abgang. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
•  untergäriger Klassiker •  traditionell stärker eingebraut, damit es früher längere Transportwege überstehen konnte • 5,5 % Alkoholgehalt •  12,3 % Stammwürze •  ausgezeichnet mit DLG-Gold

Pilsener

Bild4

Charakter:
Das schon mehrfach ausgezeichnete Premiumbier. Goldgelb leuchtend, angenehm zurückhaltend im Duft, mit feiner Hopfennote. Gut ausgeglichene Bittere und pilstypischer Abgang mit erfrischender Wirkung. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
• helles Vollbier, untergärig • hergestellt mit Brauwasser, Gerstenmalz und ausgewähltem Hopfen •  4,9 % Alkoholgehalt •  ausgezeichnet mit DLG-Gold


Die Aktiven

Ureich Aktiv Leichtbier

Bild14

Charakter:
UREICH Aktiv Leichtbier ist das typisch hopfig-herbe Bier mit weniger Alkohol und weniger Kalorien - markant-kräftigem Hopfenaroma und im Nachgang harmonisch abklingend.

Fakten:
• helles Leichtbier, untergärig • 2,8 % Alkoholgehalt • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius • hat ca. 30 % weniger Kalorien

Ureich Aktiv Pils Alkoholfrei

Bild13

Charakter:
UREICH Aktiv Alkoholfreies Pils ist – ganz einfach – das UREICH unter den alkoholfreien Bieren - markant-kräftigem Hopfenaroma und im Nachgang harmonisch abklingend.

Fakten:
• untergäriges Bier • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius • kalorienarm

Ureich Aktiv Radler Alkoholfrei

Bild16

Charakter:
UREICH Aktiv Grapefruit Radler Alkoholfrei hat den Extraspritzer Frische - markant-kräftigem Hopfenaroma und im Nachgang harmonisch abklingend.

Fakten:
Biermischgetränk aus 50% alkoholfreiem Bier und 50% Grapefruitlimonade • alkoholfrei • optimale Trinktemperatur: 8–10° Celsius • kalorienreduziert


Weizenbiere

HefeWeizen hell

Bild2

Charakter:
Zart schmeichelndes Nelkenaroma, leicht im Trunk und spritzig im Geschmack. Hefetrüb und herrlich erfrischend im Abgang. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
•  obergäriges Spitzenbier •  eingebraut aus Weizenmalz unter Mitverwendung von Gerstenmalz • 5,0 % Alkoholgehalt •  11,7 % Stammwürze •  ausgezeichnet mit DLG-Gold

HefeWeizen dunkel

Bild3

Charakter:
Eine komplexe Nase entsteht durch die Verwendung von Spezialmalzen, die Röstaromen entwickeln. Unfiltriert, hefetrüb, mit besonders weicher Bittere und malzbetontem Geschmack. Leichter Abgang. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
• obergäriges Spitzenbier • eingebraut aus Weizenmalz unter Mitverwendung von dunklen Röstmalzen • 5,0 % Alkoholgehalt • 11,7 % Stammwürze

KristallWeizen

Bild4

Charakter:
Kristallklar und rassisch prickelnd im Gaumen, mit dem feinen Aroma frischer Nelken. Schlank auf der Zunge und mit erfrischend geradlinigem Abgang. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
•  obergäriges Spitzenbier •  eingebraut aus Weizenm alz unter Mitverwendung von Gerstenmalz • 5,0 % Alkoholgehalt •  11,5 % Stammwürze


Die Leichten

Original-Radler Zitrone

Bild15

Charakter:
Das spritzige Vergnügen! Würziges Export trifft kalorienreduzierte Zitronenlimonade. Angenehme, nicht aufdringliche Kohlensäurestruktur, ungemein leicht und süffig. Wundervoll erfrischender Abgang.

Fakten:
• Mischgetränk aus Vollbier und einer kalorienreduzierten Limonade • sehr erfrischend zitronig • 2,7 % Alkoholgehalt

HefeWeizen Alkoholfrei

Bild5

Charakter:
Ein echter Fitmacher und Durstlöscher! Unsere alkoholfreie Weizenspezialität ist isotonisch und schmeckt herrlich vollmundig und erfrischend. Hefetrüb mit weizentypisch fruchtigen Aromen. Spritzig leichter Geschmack.

Fakten:
• alkoholfreies Weizenbier •  eingebraut aus Weizenmalz unter Mitverwendung von Gerstenmalz •  ca. 50 % weniger Kalorien als alkoholhaltiges Weizenbier


Saisonbiere

Apostulator

Bild2

Charakter:
Feinporiger Schaum, intensive, kraftvolle Würze und eine voluminöse Nase. Sehr cremig und stark am Gaumen. Lang anhaltender, würziger Abgang mit sättigender Wirkung. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
•  dunkles Bockbier für die kalte Jahreszeit, untergärig • 7,6 % Alkoholgehalt •  18,1 % Stammwürze

Winterbier

Bild3

Charakter:
Bernsteinfarben, körperreich, voller Würze, mit spürbarer Hopfenbittere und harmonischem Abgang. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Fakten:
•  Märzen-Bier und damit typisch für die kalte Jahreszeit, untergärig •  gebraut mit bestem Hopfen und aromatischem Karamellmalz • 5,8 % Alkoholgehalt •  13,0 % bis 14,0 % Stammwürze